domingo, 23 de junho de 2013

Entrevista: Conhecendo melhor o Biochip

Procurando entender melhor o universo do Biochip, entrevistamos o estudante Rafael Abdalla, que cursou a matéria de design da PUC-Rio e que continua seguindo as ideias e hábitos aprendidos no curso.

1 - Como você descobriu a alimentação viva e o Biochip?
Descobri através da feira do alimento vivo, que ocorre nas quintas feiras.

2- Por que resolveu experimentar?
Resolvi experimentar porque era colorido e as pessoas não faziam cara feia ao comer "aquelas coisas naturais”.

3 - De que forma o Biochip te ajudou a melhorar seus hábitos alimentares?
Ao longo do semestre fui apreendendo a lentamente a me reconectar com o meu centro. Aprendi muito sobre a observação.

4 - Quais são os problemas dos hábitos alimentares da população contemporânea?
O que vejo como problema principal é a desconexão. Não percebemos de onde o alimento vem de fato, não questionamos o porquê dos aditivos químicos (agrotóxicos também) estarem incluídos nos alimentos que compõem nossa alimentação diária.

5 - Você segue a alimentação viva hoje? Totalmente ou parcialmente?
Sigo parcialmente. Fazendo não tudo que gostaria, mas sim aquilo que é possível.

6- Como começou a introduzir esses hábitos na sua alimentação?
Comecei com o suco verde, botando como meta fazê-lo todos os dias.

7- Após terminar a matéria na PUC continuou pesquisando sobre o assunto? De que forma?
Continuei sim. Através da internet e de amigos que possuem esse conhecimento da alimentação viva também.

8- Você divulga essas ideias aprendidas?
Divulgo sim! Gosto mostrar para as pessoas principalmente o processo da compostagem e o de germinação das sementes.

9- Você sabe algumas receitas de pratos baseados na alimentação viva?
De cabeça não sei muitas... Mas sempre olho no site do biochip, na parte de experimentos saborosos.





Para quem quiser saber mais sobre o Biochip e sobre receitas, acessem o site do curso Biochip, da Professora Ana Branco. (http://anabranco.usuarios.rdc.puc-rio.br/index.php)

Nenhum comentário:

Postar um comentário